Ingredientes:
-
Alho2 unidade(s)
-
Azeite de oliva1 col.de sopa
-
Caldo de carne1.5 xíc.de chá
-
Contra-filé1 kilo(s)
-
Farinha de trigo1 col.de sopa
-
Manteiga1 col.de sopa
-
Manteiga1 col.de sopa
-
Salsa2 col.de sopa
-
Vinho tinto120 mililitros
![]() |
Modo de preparo:
Prepare o Rosbife: Faça uma pasta com o alho, 1 colher de manteiga, o azeite, o sal a gosto e besunte o rosbife. Amarre bem o contra-filé para não perder a fôrma, arrume num refratário retangular e leve ao microondas por 15 a 18 min. na potência média alta, virando na metade do tempo. Deixe descansar por 5 min. Fatie ainda quente, enfôrmando em fôrma refratária com anel. Prepare o Molho: Coloque em um refratário pequeno 1 colher de manteiga derretida e a farinha de trigo e leve ao microondas por 3 min. na potência alta. Acrescente o caldo de carne e raspas do cozimento do rosbife e leve ao microondas para engrossar por 6 a 7 min. na potência alta, mexendo a cada 2 min. Retire do forno, junte o vinho e a salsinha picada. Como Congelar: Faça o resfriamento rápido. Coloque em recipientes próprio para microondas. Etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Congele o molho separado. Como Descongelar: Retire do freezer e leve diretamente ao microondas por 10 min. na potência média e 5 a 7 min. na potência alta.