Ingredientes:
-
água2 xíc.de chá
-
Cebolinha1 col.de sopa
-
Couve-flor1 pé(s)
-
Farinha de trigo0.25 xíc.de chá
-
Leite1.5 xíc.de chá
-
Manteiga2 col.de sopa
-
Ovo4 unidade(s)
-
Pimenta do reino1 pitada(s)
-
Queijo prato100 grama(s)
-
Sal1 col.de sopa
![]() |
Modo de preparo:
Rale o queijo prato. Escolha e retire os talos grossos da couve-flor. Cozinhe as flores na água com a metade do sal. Cozinhe e pique os ovos. Num refratário, coloque as flores da couve-flor e os ovos picados. Numa panela, refogue a farinha de trigo na manteiga por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o leite. Leve outra vez ao fogo, mexendo até engrossar. Tempere com o sal restante e a pimenta do reino. Junte a cebolinha e o queijo ralado e derrame sobre a couve-flor. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.