Ingredientes:
-
Alho1 unidade(s)
-
Azeite de oliva1 col.de sopa
-
Azeite de oliva1 col.de sopa
-
Berinjela2 unidade(s)
-
Farinha de rosca1 col.de sopa
-
Nozes5 unidade(s)
-
Queijo curado100 grama(s)
-
Salsa1 col.de sopa
-
Tomate1 unidade(s)
![]() |
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, tire um pouco da polpa, pique bem e reserve. Polvilhe as berinjelas com um pouco de sal grosso e deixe escorrer com a parte cortada virada para baixo. Numa panela, coloque a polpa picada, 1 colher de azeite, o tomate picado sem pele nem sementes, a salsa, o queijo amassado, as nozes picadas e o alho picado, leve ao fogo médio e refogue até obter uma mistura homogênea. Preaqueça o forno moderado. Unte uma assadeira com o azeite. Coloque as berinjelas na assadeira e asse por 20 min. Tire do forno e recheie as berinjelas com a mistura preparada. Polvilhe com a farinha de rosca, regue com o azeite e asse por mais 10 min., ou até gratinar.