Ingredientes:
-
Azeite de oliva1 col.de sopa
-
Batata4 unidade(s)
-
Cebolinha1 col.de sopa
-
Manjericão1 col.de sopa
-
Ricota100 grama(s)
-
Salsa1 col.de sopa
![]() |
Modo de preparo:
Coloque as batatas em círculo diretamente sobre o suporte metálico e asse em Combinado a 250ºC por cerca de 25 min. (o tempo exato depende da variedade e tamanho das batatas), ou até as batatas ficarem macias. Deixe-as descansando, cobertas com papel alumínio por 10 a 15 min. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento. Retire cuidadosamente a polpa com uma colher pequena, mantendo as cascas inteiras. Amasse com um garfo a ricota, junte as ervas frescas picadinhas, tempere com sal a gosto e com o azeite Junte o recheio à polpa das batatas. Coloque o recheio nas cascas reservadas, arrume as batatas em círculo num refratário e leve ao microondas por 2 a 3 min., na potência alta, até aquecer.