Ingredientes:
-
Azeite de oliva2 col.de sopa
-
Bacalhau750 grama(s)
-
Batata1 kilo(s)
-
Cebola3 unidade(s)
-
Creme de leite2 xíc.de chá
-
Leite0.75 xíc.de chá
-
Margarina2 col.de sopa
-
Noz-moscada1 pitada(s)
-
Pão de forma6 unidade(s)
-
Queijo parmesão1 xíc.de chá
-
Sal1 pitada(s)
-
Cenoura crua0.5 kilo(s)
![]() |
Modo de preparo:
De um dia para o outro, deixe o bacalhau de molho. Troque a água depois de 12 horas. Escorra-o, cozinhe-o e desfie-o. Reserve. Cozinhe as batatas e as cenouras em água com sal. Descasque-as e passe-as grosseiramente pelo espremedor. Reserve. Frite a cebola picadinha no azeite até dourar. Acrescente a batata e a cenoura, o pão-de-fôrma sem casca picado, o leite e misture levemente. Tempere com a noz moscada, junte o bacalhau desfiado e verifique o sal. Em uma travessa refratária untada com a margarina, acomode o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por mais ou menos 20 minutos.