Ingredientes:
-
Abobrinha3 unidade(s)
-
Alcaparras1 col.de sopa
-
Alho2 unidade(s)
-
Azeite de oliva4 col.de sopa
-
Azeitona5 unidade(s)
-
Cebola1 unidade(s)
-
Cebolinha2 col.de sopa
-
Farinha de rosca1 xíc.de chá
-
Orégano3 pitada(s)
-
Queijo parmesão50 grama(s)
-
Queijo prato100 grama(s)
-
Salsa2 col.de sopa
-
Tomate3 unidade(s)
-
Vinagre3 col.de sopa
![]() |
Modo de preparo:
Polvilhe as abobrinhas com sal a gosto, mexa para recobrir todas as fatias e deixe-as num escorredor. Misture a farinha de rosca com os queijos parmesão e prato ralados ( reserve 2 colheres de sopa do queijo prato) e reserve. Enxágue, escorra e seque as abobrinhas muito bem com papel de cozinha. Unte um refratário quadrado com um pouco de azeite e faça uma camada de abobrinha. Cubra com algumas rodelas de tomate e cebola. Salpique com alho, o orégano, a salsinha e cebolinhas picadas e algumas alcaparras e azeitonas pretas. Borrife com azeite e vinagre. Polvilhe com um pouco da farinha de rosca e os queijos. Proceda assim até terminarem todos os ingredientes. A última camada deverá ser de abobrinha e farinha de rosca. Salpique as 2 colheres de queijo prato ralado reservado em toda a superfície. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e asse em Combinado a 230ºC por 20 min. ou até as abobrinhas ficarem macias e a superfície dourada. ou coloque no forno convencional.