• Leite condensado: 1 lata(s)
  • Leite: 0.5 xícara(s) de chá
  • Canela em pó: 1 col.de chá
  • Nóz-moscada: 1 col.de chá
  • Cravo em pó: 1 col.de chá
  • Café solúvel: 1 col.de chá
  • Mel: 1 xícara(s) de chá
  • Farinha de trigo: 3 xícara(s) de chá
  • Fermento em pó: 2 col.de chá
  • Bicarbonato de sódio: 2 col.de chá
  • Chocolate meio-amargo: 200 grama(s)

Modo de preparo

1. Misture bem o leite condensado, o leite, o cravo, a canela, a noz-moscada, o café solúvel e o mel.
2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Misture bem.
3. Unte a forma refratária retangular com margarina, despeje nela a massa e leve ao forno de microondas de 8 a 12 minutos, em potência média, protegendo as bordas do recipiente com tirinhas de papel alumínio nos últimos 4 minutos.
4. Derreta o chocolate no recipiente redondo, pequeno, no forno de microondas por 2 a 3 minutos, em potência média. Espalhe por cima do bolo, alisando bem como uma faca. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Para congelar
Guarde em bandejas de alumínio ou caixas plásticas bem vedadas, etiquetadas e leve ao congelador por até 10 meses.
Para descongelar
Deixe na própria embalagem em temperatura ambiente ou desembale e leve por alguns minutos ao forno de microondas, no auto-descongelamento.

Dúvida na conversão de medidas? Acesse a tabela de conversão de medidas.